Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Комплексное обследование и лечение таких заболеваний, как:
- бронхиальная астма;
- аллергические риниты;
- профессиональные дерматозы. различные виды крапивницы;
- пищевая аллергия.
Лечебные процедуры:
- спелеотерапия;
- ингаляции;
- кислородный коктейль;
- массаж;
- бальнеолечение;
- физиотерапия.
Лабораторные исследования.
Всё очень индивидуально и зависит от вида, характера, причины, проявлений аллергии и, конечно же, состояния организма каждого конкретного человека. В некоторых случаях всё очень просто: достаточно полностью исключить из окружения человека «виновный» аллерген — и все симптомы пройдут навсегда. Также при некоторых видах аллергии мы можем провести аллерген-специфическую терапию (АСИТ) и на многие года избавить пациента от симптомов, либо нам приходится тщательно и скрупулёзно выискивать по одной все возможные причины недуга и, устраняя их, постепенно приводить пациента в состояние ремиссии, пусть не полного излечения, но качество жизни значительно улучшится.
Будущая мама должна максимально повысить шансы своего ребёнка на жизнь без аллергии ещё до его рождения, следуя простым рекомендациям. Соблюдать гипоаллергенную диету во время беременности, отказаться от продуктов, содержащих в большом количестве красители и ароматизаторы. Исключить активное и пассивное курение в период беременности и кормления грудью. Детки курящих мам, согласно статистике, чаще страдают от аллергии, атопического дерматита, бронхиальной астмы, пневмонии. Ограничить общение с бытовыми аллергенами (жидкие моющие средства, порошки). Исключить покупку новых домашних питомцев, что может спровоцировать развитие аллергии. Раннее прикладывание малыша к груди и отсутствие дополнительных прикормов до 4–6 месяцев.
Появлению аллергии способствует наследственная предрасположенность; нарушение питания матери во время беременности и кормления, злоупотребление некоторыми продуктами, обладающими выраженной аллергизирующей активностью (икра, морепродукты, орехи, молоко, шоколад и кофе); ранний перевод ребёнка на искусственное вскармливание; беспорядочное и нерациональное питание, злоупотребление консервированными и ферментированными продуктами; паразитарные заболевания: глисты, лямблии, иерсиниоз и прочие; частый или длительный приём антибиотиков, особенно пенициллинового ряда; холодный влажный климат, постоянный контакт с грибами-микроорганизмами, плесенью, пылью; работа на вредном производстве.