Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Комплексное обследование и лечение таких заболеваний, как:
- различные виды головной боли;
- сосудистая патология головного и спинного мозга, инсульты, хронические нарушения кровообращения;
- последствия травм и нейроинфекций;
- функциональные расстройства нервной системы, в том числе соматоформные расстройства;
- остеохондроз, грыжа дисков;
- болезни периферической нервной системы;
- демиелинизирующие и наследственно-дегенеративные заболевания;
- эпилепсия;
- неврологические расстройства при заболеваниях внутренних органов и эндокринной системы;
- токсические повреждения нервной системы;
- астенические проявления;
- головокружение;
- неврозы, депрессии;
- симптомы сосудистых заболеваний головного мозга.
Лечебные процедуры:
- массаж;
- бальнеологическое лечение;
- физиотерапия;
- сухие углекислые ванны;
- фитотерапия;
- ЛФК;
- механотерапия;
- бассейн;
- иглорефлексотерапия;
- мануальная терапия;
- грязелечение;
- озокеритолечение;
- психотерапия.
Реабилитация после перенесённых острых нарушений мозгового кровообращения и черепно-мозговых травм (поздний восстановительный период — через 6 месяцев).
Специальные оздоровительные программы «Антистресс», «Восстановление движения» на 7 или 10 дней.
Дополнительные методы исследования:
- электроэнцефалография (ЭЭГ);
- реоэнцефалография (РЭГ);
- лабораторные исследования;
- УЗИ.
Инсульт — серьёзное заболевание, перенеся которое большинство людей теряет некоторые функции опорно-двигательного, речевого аппарата, памяти. Реабилитация требует огромных усилий, терпения пациента и его близких, которые должны быть готовы к долгому, трудному процессу восстановления утраченных функций больного. Эффективность реабилитации после инсульта и её продолжительность зависят от многих вещей: своевременного обнаружения симптомов и начала лечения, вида и тяжести инсульта, общего здоровья пациента, наличия сопутствующих заболеваний и возраста больного. Восстановительный период после инсульта может составить от одного месяца до двух лет. Возможно ли полностью восстановить мозг после инсульта? Увы, нет. Вместо повреждённых участков нервной ткани образуются заполненные жидкостью пустоты, что сказывается на потере тех или иных функций. Инсульт приводит к нарушениям памяти и речи, координации, особенно мелкой моторики, психическим расстройствам, утрате контроля над одной из сторон тела. Отсюда получаем и ответ на вопрос, как восстановиться после инсульта, — нужно возвратить утраченные способности или компенсировать их новыми. Не следует медлить: нейронные связи легче всего образуются, если начать занятия сразу после выхода из кризиса. Важно не опускать рук, пока не восстановятся требующие длительных упражнений функции, продолжать приём нужных препаратов.
Мигрень
Чаще мигренью страдают женщины, но она может развиваться и у мужчин. Нередко мигрень начинается в детском и подростковом возрасте. В типичном случае простая мигрень — это пульсирующая интенсивная головная боль в одной половине головы, которая сопровождается тошнотой, усиливается при громких звуках и ярком свете. При бесконтрольном приёме анальгетиков, стрессах, неправильном питании, недостатке сна мигрень может стать хронической. Мигренеподобные головные боли могут быть следствием других серьёзных заболеваний головного мозга: сосудистой мальформации, опухоли мозга, инсульта и др.
Как правило, при головной боли напряжения пациенты жалуются на сдавливающие, распирающие, ноющие, монотонные и утомительные головные боли по всей голове. Чаще всего такие головные боли связаны с психоэмоциональным напряжением и перегрузками во время учёбы и работы. Хронический стресс способствует напряжению мышц, расположенных под волосами и в задней части шеи, что и вызывает подобные боли.
Цервикогенная головная боль
Проблемы с позвоночником и боли в спине, к сожалению, уже норма для современного городского жителя. Длительные статические нагрузки во время сидения за компьютером или за рулём автомобиля, малоподвижный образ жизни и неправильное питание способствуют прогрессированию заболеваний позвоночника. При этом пациенты часто жалуются на боли в шейно-затылочной области, ограничение движений в шее, иногда могут также возникать головокружения, онемение в затылке.
Кроме вышеописанных частых причин головной боли в международной классификации головной боли описано более 100 типов головной боли, установить причину которых и лечить которые может только невролог после тщательного обследования.
В большинстве случаев боли в спине носят относительно доброкачественный характер и возникают за счёт формирования блоков в мелких суставах позвоночника, а также с появлением мышечно-скелетных болевых синдромов, при которых мышца страдает первично. Основные причины болей в спине можно разделить на две большие группы: вертеброгенные (связанные с поражением межпозвонковых дисков, тел позвонков, мелких суставов позвонков, мышц и связок позвонков) и невертеброгенные (боли при психоэмоциональных расстройствах, заболеваниях внутренних органов, опухолях и т. д). Врач-невролог анализирует болевой синдром путём детального расспроса пациента о характере боли, осмотра и назначения дополнительных методов исследования.
Специалисты
Правила подготовки к процедуре:
- на волосах пациента не должно быть каких-либо косметических средств.
Правила подготовки к процедуре:
- на волосах пациента не должно быть каких-либо косметических средств.