Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Комплексное обследование и лечение всех заболеваний терапевтического профиля.
Осмотр перед вакцинациями и оперативными вмешательствами.
Диспансерное обследование и динамическое наблюдение пациентов с хронической патологией для профилактики их обострения.
Лечебные процедуры:
- массаж;
- бальнеолечение;
- физиотерапия;
- сухие углекислые ванны;
- фитотерапия;
- кислородный коктейль;
- ЛФК;
- механотерапия;
- бассейн;
- иглорефлексотерапия;
- мануальная терапия;
- грязелечение;
- озокеритолечение;
- спелеотреапия;
- ингаляции.
Специальная оздоровительная программа «Общее оздоровление» на 7 и 10 дней.
Внутривенную озонотерапия.
Дополнительные методы исследования:
- лабораторные исследования;
- УЗИ.
Повышенное содержание холестерина является фактором риска атеросклероза. Общий холестерин приближается к уровню 3,0–6,0 ммоль/л, содержание «вредного» холестерина (ЛПНП) в норме составляет не более 1,92–4,82 моль/л. «Полезного» холестерина (ЛПВП) достаточно в норме 0,7–2,28 ммоль/л.
Изначально лечение гиперхолестеринемии подразумевает уменьшение потребления продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами. Мясные продукты следует употреблять варёными, молочные продукты — только обезжиренными. Следует заменить сливочное масло, сметану и жирные сыры на растительные масла. Следует помнить, что ограничение потребления насыщенных жирных кислот в два раза активнее снижает концентрацию холестерина в крови, чем увеличение потребления полиненасыщенных жирных кислот. Необходимо уменьшить потребление яичных желтков, печени, почек, мозгов, жира, жирного мяса, богатых холестерином. Основную часть пищи должны составлять фрукты и овощи, содержащие сложные углеводы и клетчатку. Мясные блюда лучше заменить рыбными. Для профилактики гиперхолестеринемии необходимо уменьшить употребление животных жиров, ограничить употребление углеводов, достаточно употреблять белки и витамины. Особенно полезны витамины С и Р, содержащиеся в овощах и фруктах, и витамин В6, содержащийся в хлебных продуктах и дрожжах.
Артериальное давление делится на оптимальное — 120 и 80 мм рт. ст., нормальное — 130 и 85 мм рт. ст., высокое, но всё же нормальное — от 135–139 мм рт. ст. и 85–89 мм рт. ст.. Высоким считается давление 140 и 90 мм рт. ст. и более. При двигательной активности артериальное давление повышается в соответствии с потребностями организма, возрастание на 20 мм рт. ст. говорит об адекватной реакции сердечно-сосудистой системы. Если есть изменения в организме или факторы риска, то с возрастом артериальное давление меняется: диастолическое растёт до 60 лет, а систолическое возрастает на протяжении всей жизни.